Redondo de ternera relleno

Redondo de ternera relleno







INGREDIENTES:

· 1 aleta de ternera abierta 800g. (mejor Cadera/Babilla o vacio) de ternera.
· Cuerda o malla para bridar

RELLENO:

1cebolla fresca pelada
250g de carne picada de cerdo
1 huevo
2 dientes de ajo / ajo en polvo
Sal, pimienta y perejil

100 gr. Bacón
1 lata de aceitunas sin hueso
1 huevo cocido
1 lata de 125gr. escurrido de Pimiento rojo
Harina


SALSA:

1 Cebolla
1 puerro
4 zanahorias
Ajos
Vino blanco
Cubito de caldo de carne, pollo o verdura


Preparamos la carne picada
Pon en el vaso de la themomix un ¼ de cebolla fresca.
Pícala unos segundos a velocidad 5.
Añade la carne picada, el huevo.
Adereza con Ajo picado, perejil, sal y pimienta al gusto.
Reserva.

Extiende la aleta sobre el papel plastificado en la que lo envolvieron en el mercado, con el pico que sobresale de la carne hacia arriba. 

Salpimienta la carne por los dos lados.

Cubre con las lonchas de bacón.

Sobre las lonchas de bacón, pon la carne picada.

Coloca las aceitunas, huevo y el pimiento cortado en tiras.


Ayudándote del papel plastificado, envuelve la aleta rellena en un rollo y sujétala con palillos.

Brida la carne en la malla.

Sellamos la carne



Enharina y sofríe levemente la carne, en una sartén, para sellar el rollo. La carne debe quedar muy levemente dorada. La carne de la aleta, es una carne muy seca, si la freímos demasiado, se quedara seca y fibrosa. 


Cocinamos las verduras y la carne


Cocinamos en la olla a presión.

En el mismo aceite en el que hemos sellado la carne, rehogamos las verduras troceadas, hasta que la cebolla quede transparente.

Salaremos el sofrito.

Añadimos el vino y dejamos que reduzca hasta que elimine el alcohol.
Colocamos encima la carne enrollada.

Cubrimos con caldo hasta cubrir la mitad de la carne.

Cerramos la olla y cocinamos durante 20 min desde que salga el vapor.

También podemos cocinar la carne en el horno, a 190º durante 45 min. Pero al ser una carne tan seca, puede quedar más seca aun, por este motivo yo siempre la cocino en la olla.

Cuando abras la olla, saca la carne y déjala reposar, al menos 15 minutos para que se asiente.

PREPARAMOS LA SALSA:

Pasa por la batidora, las verduras de la salsa, para hace un puré que acompañe la carne. El puré quedara más o menos espeso, según le añadamos el caldo que queda en la olla. Corta la carne y acompáñala con patatas cocidas, en puré, fritas….

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