tocino de cielo

   


  INGREDIENTES:

  • 6 yemas de huevo 
  • 250 grs. de azúcar blanquilla
  • 125 ml. de agua
  • Caramelo líquido para el molde

PREPARACION:


  • En primer lugar, caramelizamos un molde. 

  • Por otro lado, en  un cazo, ponemos el agua y el azúcar para preparar un almíbar. Coceremos durante unos 15 minutos a fuego suave hasta que alcance el punto de hebra, sabréis que esta listo si cogéis un poco entre los dedos pulgar e índice y al separar los dedos, se forma un hilo. 

  • Dejamos que pierda calor.

  • Mientras tanto, batimos las yemas de huevo y una vez el almíbar esté templado, las vamos añadiendo a la mezcla revolviendo todo bien. Si vemos que las yemas tienden a cuajarse, una vez hecha la mezcla, pasamos el resultado por un  colador.

  • Vertemos la mezcla sobre un molde caramelizado y lo introducimos a baño María y posteriormente en el horno a 170ºC durante unos 35-45 minutos. El tiempo es orientativo, ya que dependerá de tu horno. Antes de retirarlo del horno, lo pincháis para ver si el palillo sale limpio

  • Dejamos enfriar y desmoldamos, sirviéndolo como mas nos guste.

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